兒時供書教學,給我三餐溫飽,將我撫養成人。原以為長大後可以盡孝道照顧雙親安老,怎知道天違人願,卻要雙親在我27歲之時開始重新為我操勞和憂傷,而且還影響到他們身體出現了毛病。這種無奈、自責與痛苦一直藏在我心裡面多年。
在2002年,我遇上嚴重交通意外,我變成了四肢癱瘓人士,日常生活需要雙親照顧,從此影響了我們一生。因為我父母長期操勞照顧我的原故,年老體衰,而我四肢癱瘓,都無法工作,為了減輕媽媽照顧的負擔,爸爸只能獨自回鄉由親友代為照顧。每個月只能從我和媽媽的綜援金裡面,撥出部份給長居於鄉下的爸爸作為生活和一些長期藥品的費用,導致家庭經濟比較緊張。而不能為父母提供舒適的生活條件,讓他們享福,安享晚年,我感到非常遺憾。
6月17號父親節,等不及講聲"父親節快樂"醫院突如其來的噩耗,我爸爸在香港過身了,身為獨子的我,當然是傷心欲絕,但我要暫時收起悲傷的心情,一邊安慰媽媽,另一邊忙著籌辦爸爸的身後事。爸爸生前的心願是希望自己的骨灰可以安葬家鄉,但因為鄉村的道路崎嶇不平而且沒有無障礙交通工具可乘搭,無疑這些環境因素阻礙了我不能盡兒子最後孝道,無法抱著爸爸的骨灰送他最後一程,我感到極度沮喪和失望。
在我最絕望的時候,有朋友告知我深圳有復康巴士可供租賃,可以安全接載我直達福建家鄉。因為家鄉安葬儀式需要大約4至5天時間,期間亦需要復康巴士全程來回接送我穿梭上山、殯儀館和家,因此單是租賃復康巴士費用非常昂貴,包括每日固定租金人民幣800,星期六日每日另附加費人民幣150,所有的高速,過橋,油費,司機的吃宿費,報價預計需要港幣12,000元。
這筆巨款對於本人實在無法負擔, 因此本人在此懇請各位善長人翁高抬貴手資助我此筆交通費,讓我可以盡兒子的孝道,送我爸爸由香港回鄉,以完成他的遺願,同時亦達成我最大的心願,無悔無憾。
謝謝大家!

【已超標完成】【緊急!!!】百行以孝為先,父母恩情大似天!!!
Target: HK$ 20,000
Total Raised: HK$ 22,100
# Funder: 6
Progress: 22100 / 20000 ( 110% )
complete

share QR   Email